Da coleta à distribuição: ‘Desvendando Cozinhas’ mostra os bastidores da produção de ovos numa granja nesta segunda-feira (3)

Na edição do ‘Desvendando Cozinhas’ desta segunda-feira (3), Raul Lemos acorda com as galinhas para viajar até Porto Feliz, no interior de São Paulo, e revelar como funciona o sistema de produção de um dos alimentos mais nutritivos e consumidos do mundo: o ovo.

Existe um jeito certo para embalar os ovos a fim de evitar a quebra e garantir que cheguem intactos à mesa do consumidor. Neste episódio do programa, o apresentador torna-se granjeiro por um dia. Enquanto mostra as instalações de uma granja, acompanha o passo a passo, ao lado da equipe de especialistas, da produção de ovos.

Aparentemente frágeis, os ovos requerem cuidados especiais desde o início da coleta até o momento da distribuição. Entre uma máquina e outra, os alimentos passam por triagem, higienização, inspeção, são carimbados, embalados e, por fim, encaixotados para o envio ao transporte.

Para provar que, embora tenha fama de ser “comum demais”, o ovo é um alimento versátil, Raul prepara ainda um prato tradicional da culinária do Oriente Médio, chamado shakshuka. Simples de ser feita, a refeição tem como base molho de tomate e, claro, ovos, podendo levar como acompanhamento o popular arroz branco e uma deliciosa farofa.

Apresentado por Raul Lemos, o ‘Desvendando Cozinhas’ vai ao ar às segundas-feiras, às 23h30, na RedeTV!.

Crédito/Foto: Divulgação/RedeTV!

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