Influenciadora Simony Braga preparou receitas especiais para a reunião familiar deste fim de ano
Árvore montada, pisca-pisca como parte da decoração e o menu da ceia de Natal já começa a ser planejado. A poucos dias de reunir a família em torno da mesa, é hora de escolher o que será preparado na noite natalina. Para dar uma forcinha em meio a tantas opções e uma rotina corrida, a influenciadora Simony Braga destacou três receitas rápidas, fáceis e gostosas para o dia especial.
Salada natalina
Que tal uma saladinha caprichada como entrada? Nesta receita, os ingredientes usados no dia a dia podem ser preparados de uma forma um pouco mais sofisticada para trazer um sabor especial e diferente ao prato. Opte por assar os tomates cortados ao meio com azeite no forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Assim, quando a fruta murchar e apresentar uma textura ainda mais macia, a salada ganhará um leve gostinho defumado. Para um toque super especial e com gosto de natal, adicione algumas oleaginosas, como nozes e castanhas de caju, e frutas da época: ameixa, uva passa e damasco. Finalize com tempero à gosto: sal, vinagre, azeite e pimenta do reino.
Ingredientes:
* 150g de alface
* 200g de tomate
* Castanha de caju a gosto
* Noz a gosto
* Uva passa a gosto
* Damasco a gosto
* 12 unidades de ameixa
* 2 colheres de sopa de vinagre
* 2 colheres de sopa de azeite
* pimenta do reino
* sal
Drink de frutas sem álcool
Para acompanhar a salada, um belo drink de frutas pode ser o combo perfeito. A bebida fresca e tropical é a cara do Natal. Na opção, o toque azedinho do wiki conversa com o doce do morango. Após picar as frutas e adicionar o açúcar a gosto, adicione refrigerante cítrico e folhas de hortelã. Agite até misturar e sirva com gelo.
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de morangos picados
· 1 xícara (chá) de kiwis picados
· 250ml de refrigerante citrus
· Cubos de gelo a gosto
· Açúcar a gosto
· Hortelã a gosto
Rabanada com doce de leite
Para a sobremesa, a clássica rabanada com um plus: doce de leite. Muito aguardada ao longo do ano, a rabanada ainda pode surpreender e entregar uma explosão de sabor após a ceia. Para os iniciantes desse fenômeno da cozinha natalina, vamos ao passo a passo: deixe o pão descansar por alguns dias, horas antes da celebração, corte o pão em rodelas, mergulhe as fatias na mistura do leite de vaca com leite condensado, em seguida, passe o pão em ovos batidos, frite em óleo quente e polvilhe canela e açúcar. Nesta receita, passe doce de leite por cima para fechar com chave de ouro.
Ingredientes
· 3 pães franceses amanhecidos;
· 1 xícara de leite;
– 1 lata de leite condensado;
· 3 ovos;
· Óleo para fritar;
· 2 colheres de sopa de canela;
· 2 colheres de sopa de açúcar;
· 200g de doce de leite.